月別アーカイブ: 2014年10月

毛ガニのおしいい食べ方

毛ガニは甘みが強く、しかも、身はほぐれやすく、ズワイガニやタラバガニよりも繊細な味です。浜茹でを冷凍したものなら、届いて程良く解凍すれば、そのまでも食べられます。
毛ガニ本来の美味しさを味わうには、二杯酢、甘酢につけて食べるのがシンプルで、一番美味しい食べ方です。
甘酢は、米酢に醤油を少々いれて作ります。二杯酢は米酢大さじ2敗に醤油、出し汁を大さじ1杯ずつ加えます。
毛ガニはカニ味噌も楽しめます。ミソはカニの中でも、濃厚で一番美味しいと言われています。
また、味噌汁に入れるのもいいです。ブツ切りにした毛ガニのカニ味噌以外の部分を沸騰したお湯4~5リットルにいれ10分から15分間煮ます。
煮立ったら、カニ味噌と味噌を混ぜていきます。カニ味噌の量はお好みで量を調整して加えます。加え過ぎるとカニ味噌は油が多いのでくどくなります。
一煮立ちさせた ら最後にネギなど薬味をふって出来上がりです。ダシがよく出て絶品ですよ。
身をほぐしてチャーハンに入れるのも美味しいです。また、御飯の上にほぐした毛ガニの身をのせて食べると毛ガニの繊細な味わいが楽しめます。
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スタミナ食にんにくの選び方と保存法

にんにくの持つ強いにおいの成分はアリシンといい、整腸作用、食欲増進効果に加え、アンチエイジングにも効果が期待されています。また、スタミナ源としても知られており、これはスコルジニンと呼ばれる成分が疲労回復に役立つビタミンB1の働きを高めてくれるからです。ビタミンB1は肉や魚 などのたんぱく質を含む食品に多く含まれるので、一緒に食べることで疲労回復・脳の活性・滋養強壮などの効果を発揮します。

にんにくの選び方は、
■外側の皮が数枚重なり、カサカサに乾燥しているものを選びます。皮が茶色く変色しているものは避けましょう。
■丸くて、重いものを選びます。大きさの割に軽いものは、中がスカスカの可能性があるので避けます。
■緑色の芽が出てしまっているものも避けます

にんにくの保存方法は、
■ネットに入れて、風通しのよいところに吊るして保存します、
■長期間保存する場合は、ネットのまま新聞紙に包んで冷蔵保存して、発芽を遅らせます。
■皮をむいて、1片ずつにしたにんにくをラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍か、流水で解凍して使えます
■すりおろしたにんにくを、板状にならして冷凍保存し、使うときに必要な量だけ割って使うのもおすすめです。
■にんにく醤油、にんにく味噌、にんにくオイルなどに加工すれば、長期保存も可能です。

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自分に合った美容外科クリニックを見つけるには

美容外科クリニックを選ぶ場合、一番手っ取り早いのは、経験者から話を聞くことです。
もし、自分の友達や知り合いなどに、美容整形の経験者がいる場合は、
■どんな施術をしたのか
■どんな先生が執刀したのか
■どのくらい費用がかかったのか
■実際美容整形は成功したのか
■そのクリニックをオススメできるのどうか
などを詳しく聞いてみると良いでしょう。
しかし、ここで注意しなければならないのは、たとえ友達などが「このクリニックはいいよ」と言ったとしても、それはあくまでも「その人に合ったクリニック」であり、「自分に合うクリニック」かどうかは別の話になりますから、あくまでも参考意見として聞くことが大切です。
簡単な方法としては、口コミやランキングサイトなどを通じて、情報を得るという方法もあります。しかし、ここに書かれている評価や評判も、その人個人の意見であり評価ですから、これがそのまま、自分に当てはまるとは限りません。あくまでも、参考意見程度に留め、これらのを総合して、候補クリニックの絞り込みに活用すると良いのではないでしょうか。
先生との相性、自分が希望する施術があるかなど、自分に合ったクリニックかどうか、を見つけるには、人の意見に頼るのではなく、自分の足で稼いで決めることが重要です。このためには、1つだけでなく、複数のクリニックのカウンセリングを受けて決めることをオススメします。
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